Close

Август 29, 2019

Российская делегация приняла участие в IV Китайском конгрессе вэйци

23-25 августа в курортном городе Жичжао (провинция Шаньдунь) состоялся грандиозный по размаху мировой саммит, на который съехались лидеры 55 мировых федераций Го. В турнире конгресса принимали участие тысячи детей и взрослых со всего Китая, а Китайская ассоциация вэйци (CAW) представила мировой общественности свое видение развития Го на десятки лет вперед. Президент CAW начал свое выступление с цитаты президента Китая Си Цзиньпина, который серьезно увлекается игрой и любит повторять, что “вэйци – это философия жизни и мировой политики”.

Китай объявил новую эру “интеллектуального Го”. В практической плоскости это означает разработку 16 цифровых платформ на базе искусственного интеллекта, на которых будет проходить обучение, соревнования и собираться деньги с любителей. Число игроков в Китае насчитывает 40 миллионов человек. В год китайцы тратят на игру Го около 3 миллиардов юаней, что примерно равно 500 миллионам долларов. Партнерами масштабной программы выступать технологические и финансовые гиганты Huawei, CITIC, China Merchants. Кроме того, в Жичжао будет построен первый экспериментальный Центр изучения Го, стилизованный в национальном колорите Китая и пяти главных стран-соседей, в которых ценится игра Го. Среди них и Россия.

Михаил Емельянов дарит Лин Цзяньфэну Военно-стратегический атлас Го

На неформальной встрече с президентом  CAW исполнительный директор центра Михаил Емельянов обсудил перспективы сотрудничества между CAW и Российской федерацией Го. Учитывая, что в 2020 году во Владивостоке впервые в истории пройдет 41 чемпионат мира по Го, сотрудничество обещает быть плодотворным. Стороны договорились развивать диалог по следующим направлениям: обучение детей, дружеские игры бизнесменов, гуманитарное партнерство. 

вице-президент РФГ Максим Подоляк готовится доложить о революционной программе по борьбе с читерством, разработанной в России

Современные технологии и искусственный интеллект стали главной темой выступления президента CAW Лин Цзяньфэна. Россия является лидером в развитии новых технологий турниров и обучения. Во время V Восточного экономического форума широкой общественности будет представлена не имеющая аналогов цифровая платформа дистанционных соревнований и обучения вэйци в виртуальной реальности, которую разработали в российской компании 3D.RU. Эта платформа в будущем будет внедрена в школы на Дальнем Востоке России. А во время экономического форума возможности новых технологий Го смогут оценить губернаторы Магаданской области Сергей Носов и Республики Якутия Айсен Николаев, а также генеральный директор АО Росгеология Сергей Горьков и СЕО золотодобывающей компании Polymetal Виталий Несис, которые первыми сыграют в матче в Го в виртуальной реальности. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *