Close

Сентябрь 7, 2019

Итоги Кубка V ВЭФ по игре Го

6 сентября завершился ставший традиционным турнир бизнесменов, который Российская федерация Го второй год проводит на Восточном экономическом форуме. В этом году турнир получил высокий статус Кубка V юбилейного ВЭФ, в соревнованиях приняло участие 70 человек из пяти стран (Россия, Индия, Китай, Корея, Япония) и семи регионов Дальнего Востока России (Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Республики Бурятия и Якутия, Хабаровский и Приморский край).

Запуск часов обратного отсчета

В торжественных церемониях Кубка участвовали главы регионов и федеральные чиновники. Часы обратного отсчета к 41-му чемпионату мира по игре Го на своем стенде запустил министр Минвостокразвития РФ Александр Козлов. Вместе с ним на кнопку отсчета нажали вице-губернатор Приморского края Антон Волошко, председатель наблюдательного совета РФГ Виталий Несис и директор Международной федерации Го Мартин Стяссны.

Директор Кубка Михаил Емельянов и генеральный директор АО “Росгеология” Сергей Горьков открывают соревнования на ВЭФ

Генеральный директор АО “Росгеология” Сергей Горьков, на призы которой проходил кубок, пожелал участникам соревнований победы и протестировал платформу для игры в Го в виртуальной реальности. Вместе с ним первые ходы в матче в VR сделал глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. В своем слове он подчеркнул важность развития стратегического мышления и посоветовал всем научиться играть в Го.

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев открывает матч бизнесменов Россия-Азия

Павильон турнира пользовался большой популярностью среди гостей выставки “Улица Дальнего Востока”. В большое Го сыграли участники чемпионата по сумо. Камни как раз были подходящего размера для привыкших к татами гостей из Японии.

Мега-Го

Главный приз турнира уехал в Корею. В зачете бизнесменов победил участник из Китая, а лучшей командой Дальнего Востока России оказалась сборная Якутии. Второе место у Хабаровского края, а третье взяли приморцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *