Close

11 сентября, 2019

Впервые главная стратегическая игра Востока вышла в виртуальную реальность

В рамках турнира, включенного в программу V Восточного экономического форума, состоялась презентация уникальной платформы соревнований по Го в виртуальной реальности. Аналогов этой разработке нет в современном мире. На сегодняшний день перенести главную стратегическую игру Востока в виртуальную реальность удалось специалистам российской компании 3D.RU.

– Окружение, в котором играют пользователи – это собирательный образ Магаданского края. Для референса использовалась река Ола, Колымское нагорье. Это первый опыт разработки для данного шлема. Мы остались довольны его полевыми испытаниями. После начала работы над проектом часть наших сотрудников всерьез увлеклась игрой Го, – сообщил представитель компании 3D.RU Кирилл Родин. 

Платформа будет использована для обучения игре детей и взрослых в регионах Дальнего Востока. В настоящее время компания видит серьезные возможности для расширения области применения разработки. Виртуальная реальность позволяет проводить интерактивные разборы игр, в том числе с использованием искусственного интеллекта.   

презентация платформы Го в VR на Восточном экономическом форуме
глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев и СЕО Polymetal Виталий Несис тестируют платформу игры Го в виртуальной реальности

В виртуальной реальности сыграли руководители ассоциаций Го из Южной Кореи, главы регионов ДФО, руководители крупных корпораций. В «беседе рук» приняли участие генеральный директор АО «Росгеология» Сергей Горьков и главный исполнительный директор золотодобывающей компании «Полиметалл» Виталий Несис, а также губернатор Магаданской области Сергей Носов и глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.