Close

Сентябрь 15, 2019

Якутия, Хабаровский край и Приморье: победители турнира Го на V ВЭФ 2019

В командном зачете турнира го на Кубок Vюбилейного Восточного экономического форума места распределились между представителями трех дальневосточных регионов – Якутии, Хабаровского и Приморского краев. 

Командный зачет проводился только между сборными субъектов ДФО. Помимо тройки победителей, в турнире участвовали команды из Амурской, Магаданской, Сахалинской областей и Республики Бурятия. Для зачета от команды выставлялись по три игрока. 

– Мы играли не только с сильнейшими представителями российских регионов, но и с опытными игроками из Японии, Китая и Кореи. Победа далась нам очень нелегко. Игра го не просто прокачивает интеллект – она учит абстрагироваться от текущего расклада на доске и увидеть ее не плоско, а в развитии. Так обнаруживаются общие интересы встретившихся за доской противников, – рассказал капитан победившей команды Якутии Александр Федоров.

Руководитель якутской федерации го Александр Егоров отметил, что в республике очень заинтересованы в популяризации древнейшей стратегической игры Востока. На протяжении последних полугода члены федерации являются приглашенными тренерами якутского филиала золотодобывающей компании Polymetal. Компания не только стала одним из спонсоров турнира на ВЭФ, но и активно поддерживает развитие этого вида спорта в России. 

– Го – это не просто спорт, это образ мысли, философия, стратегия. Если заниматься осмысленно, это непременно скажется на результатах, – уверен главный исполнительный директор золотодобывающей компании Polymetal

Представители родины чемпионов го – Хабаровского края – заняли второе место. Бронза досталась хозяевам турнира – команде из Приморского края. 

– Когда выступаешь на турнирах такого уровня, всегда настраиваешься на победу, но понимаешь насколько сложно тягаться с азиатскими игроками – родоначальниками го, Хорошая форма, усиленные тренировки, драйв помогли мне показать такой высокий результат. Подобные победы для любого спортсмена стимул идти и бороться дальше, – поделился впечатлениями гроссмейстер Антон Затонских.

Победители турнира по игре Го на Кубок V юбилейного ВЭФ

Всего в турнире на Кубок VВЭФ приняли участие 68 спортсменов из пяти стран – России, Японии, Китая, Кореи и Индии. Представители последней впервые присоединились к турниру. В личном зачете первым стал мастер из КНДР Чже Ву Чун. Второе место получил россиянин Антон Затонских. А бронзу увез игрок из Китая Фэн Жичиянь. Турнир проходил с 3 по 6 сентября во Владивостоке. Спонсором Кубка выступили золотодобывающая компания Polymetal, АО «Росгеология».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *