Close

Сентябрь 12, 2019

Часы обратного отсчета к Чемпионату мира по Го были запущены на V ВЭФ

Запуск часов обратного отсчета до 41-го Чемпионата мира по Го состоялся на прошедшем во Владивостоке юбилейном V Восточном экономическом форуме. Кнопку таймера нажали одновременно министр развития Дальнего Востока Александр Козлов, вице-губернатор Приморского края Антон Волошко, главный исполнительный директор золотодобывающей компании Polymetal Виталий Несис и директор Международной федерации Го, президент EGF Мартин Стяссны. 

Предстоящее событие – беспрецедентное в истории спорта. Впервые ЧМ по главной стратегической игре Востока покинет пределы Азиатско-Тихоокеанского региона. Страны-хозяйки передали эстафетную палочку главного международного соревнования по Го России. Турнир состоится во Владивостоке с 28 мая по 4 июня 2020 года. 

Неудивительно, что торжественная церемония запуска обратного отсчета к чемпионату стала одной из самых ярких частей ВЭФ. Глава Минвостокразвития Александр Козлов заверил, что чемпионат будет проведен на высоком уровне. Это без преувеличения, задача государственной важности для России. 

За секунду до старта обратного отсчета

– Понимание принципов Го помогает налаживать партнерские отношения с бизнесменами и политиками в Юго-Восточной Азии. Цель проведения Чемпионата мира – сообщить элитам Азии, что мы в России умеем разговаривать на языке стратегии, который вам понятен, и пригласить к новому диалогу, – считает президент Российской федерации Го максим Волков. 

По мнению главного исполнительного директора золотодобывающей компании Polymetal Виталия Несиса, игра го играет основную роль в культурном плане. 

– Го – это мост между цивилизациями – европейской и азиатской. Научившись играть в го, можно научиться лучше понимать наших соседей, проникнуть в их менталитет. Партии Го проходят медленнее, чем в шахматах. Именно так развиваются отношения с азиатскими компаниями. При этом, Го не ставит целью уничтожения соперника. Здесь выигрывает тот кто приобретает больше ценностей, а это – созидательная задача, – отмечает Виталий Несис. В 41-м Чемпионате мира по го примут участие игроки из 77 стран – членов Международной федерации Го. Представителем России станет всего один человек – действующий национальный чемпион. Международные соревнования несут закрытый характер и предполагают восемь призовых мест. Всего 15 минут будет выделено представителям СМИ в начале тура.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *