Организационный комитет 41-му чемпионата мира по игре Го дал старт челленджу “100 лучших ходов до Всемирного фестиваля Го”

Председатель оргкомитета министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков подтвердил даты проведения  международного события. Мероприятие состоится 3-7 июня во Владивостоке.

«Я приглашаю всех во Владивосток, и считаю, что приход интересной азиатской игры в нашу великую евроазиатскую страну – несомненно, хорошая тенденция. Будем ее поддерживать и развивать. Играйте в Го», – отметил Алексей Чекунков.

На заседании с министром обсудили ключевые вопросы по подготовке к предстоящим событиям в июне 2021 года во Владивостоке.   В частности, речь шла о формате проведения, организации и финансировании международных мероприятий в рамках чемпионата, а также о том, что необходимо учесть санитарно-эпидемиологические требования, которые будут действовать в июне, в результате чего отдельные активности, возможно, придется провести в онлайн-формате. 

«Впервые в истории чемпионата участие в нем смогут принять любители со всего мира. Мероприятие получило поддержку Президента Российской Федерации. Мы выиграли грант. Этот фестиваль станет визитной карточкой Дальнего Востока во всем мире. Отмечу, что Чемпионат мира по Го состоится. Международная федерация Го подтвердила сроки проведения. Сегодня на оргкомитете мы утвердили гибридную схему, на случай если будут перекрыты границы. Тогда участники смогут играть онлайн», – рассказал директор 41-го Чемпионата мира по Го Михаил Емельянов.

К разговору по видеоконференцсвязи  также были подключены губернаторы дальневосточных регионов представляющие оргкомитет Чемпионата мира по Го. Напомним, в него вошли: губернатор Приморского края Олег Кожемяко, глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, губернатор Магаданской области Сергей  Носов, губернатор Камчатского края Владимир Солодов. 

За несколько день до проведения оргкомитета стало известно, что Всемирный фестиваль Го «Genius Extreme» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Он пройдет во Владивостоке в дни проведения 41-го Чемпионата мира по Го. 

Цель проекта – создание моды на интеллектуальное развитие молодежи на примере игры Го. Алексей Чекунков и председатель Наблюдательного совета Российской федерации Го Виталий Несис дали старт челленджу “100 дней до Всемирного фестиваля Го «GeniusExtreme».

«У нас такая большая страна, в ней столько регионов, что вся страна сможет сыграть партию в Го. Я желаю каждому региону сделать самый лучший ход. Если нам не хватит ходов, то мы вместе доиграем во Владивостоке», – отметил Алексей Чекунков.